Серый асфальт, и серое небо...

Аня Гончарова
Серый асфальт, и серое небо.
Воздух пропитан дождем и слезами.
Краски на стенах домов облезают.
Хочется зелени… или же снега.

Петляет ухмылка реки под мостами.
Пустынные улицы прячут прохожих –
Редких, задумчивых и непохожих
На тех, кем когда-то они были сами…