Затуманенные взгляды фонарей...

Аня Гончарова
Затуманенные взгляды фонарей
Вдоль дорог нам освещают странно
Город, отраженный в кляксах луж,
И авто, спешащие куда-то…

Может, я уснула в январе?
Может, я теперь совсем не Анна?
Я читаю грусть в осколках душ –
По мечтам, ушедшим безвозвратно…

Мы боялись сжечь свои мосты –
Жизнь за нас сожгла их. Серый пепел,
Закружившись в танце, улетел…
Мы теперь на разных баррикадах…

Может, ты уже совсем не ты…
На мое прощанье не ответив,
Ты скользнул в круговорот из тел,
Лиц, рукопожатий, криков, взглядов…