Плачут дождем серые будни...

Аня Гончарова
Плачут дождем серые будни,
Зонтами укрывшись, промокшие люди
Спешат по проспектам домой –
В полдень, полночью,
Пряча глаза, отмахнувшись от помощи…

Смола тополей пахнет сладкою вязкостью,
Воздух густой и пропитанный сказками,
Мифами, снами, фантазией города…
Как мы устали от грязи и холода!..