Вновь серая картина за окном...

Аня Гончарова
Вновь серая картина за окном:
Там, где-то наверху, прорвало трубы,
И капает весь день… Мы сонно ждем,
Открыв глаза, прикрыв ладонью губы…

А девяностолетняя старушка
Упорно горбится на скудном огороде…
Так много лет: укроп, морковь, петрушка…
Сирень еще не зацвела, но скоро, вроде…

Сопящий пес, мурлыкающий кот,
И сет включен, хоть за окном лишь полдень…
Уют налажен задом наперед…
Я помню то, что надо бы не помнить…