И снова туман, серость и дождь...

Аня Гончарова
И снова туман, серость и дождь –
Снова печальная Белая ночь,
Всплески воды в сонной реке –
И одиночество невдалеке.

Дымом из труб память течет,
Время пришло, и оно же пройдет…
Чайки молчат, и полночь дрожит,
И почему же так хочется жить?