Подростки века i

Баталова Анастасия Александровна
Сегодняшние дети взрослеют очень рано.
Ведь жизнь - она есть жизнь. Всё так же коротка.
А им нельзя никак отстать от каравана,
прогресс идёт вперёд, за долгие века
он ход набрал такой, что делается жутко:
замедлишься на миг -  рискуешь выпасть вон;
вот, кажется, прошла какая-то минутка,
а устареть успел твой новенький i-phone.

И информации становится все больше.
Казалось бы, куда? Ну а она все прёт.
Погугли и узнай, что в Сирии, что в Польше.
Здесь расстояний нет. Лишь кликни и вперёд.

Приходят времена. Не лучше, и не хуже -
другие времена - ведь есть всегда балланс;
И где-то видят шире, чем мы, а где-то уже,
те жители Земли
что стали после нас.

Блаженно как росток на солнечной поляне
всё будущее, лишь оно имеет власть.
Мы молча смотрим вслед вам, инопланетяне,
подростки века “i“, пока не порвалась
мы держим нить времён, связавшую нас с вами, мгновенное “сейчас“... Вся жизнь за полчаса -
от кадра к кадру “клик“ - пройдёт на “инстаграмме“.
Запомнят сервера все наши голоса.

Младенец достаёт свой гаджет из кармана
и открывает мир касанием перста.
Сегодняшние дети взрослеют слишком рано.
А жизнь - она есть жизнь. Все так же непроста.