Озарение-5. 02. 16

Олег Сол
На перроне играла музыка,
Поезд вдаль увозил народ,
И вагончики старые, узкие,
Проходили, как будто вброд.

По купе и плацкартам единое,
Кто сидит, кто лежит, кто стоит.
Чемоданы удобно носимые,
Лично каждого, свой депозит.

Поезд тронулся, и завертелось,
Ожил скарб подвижного мирка.
Зашуршали фольгой и пакетами,
Яйца, курица, штоф коньяка.

Никого не тревожило внешнее,
Рельсы, путь и конечная цель.
Есть билет и дорога неспешная,
Словно в парке, кружит карусель.

Всё так в жизни, билетик, вагончики,
Поезд, курица, яйца и штоф.
Доезжают, "прикончив" флакончики,
Осознав по пути части строф.

А в других мирах, строками, рифмами,
Босиком и по свежей траве.
Жизнью яркою и безтарифною,
Мыслью чистой, по новой канве.

Сонмом звёздным дорога украсится,
Вспыхнет зримо бескрайности суть,
И прекрасным движением означиться,
В старом поезде людям их Путь.