Потеря смысла означает мрак

Елена Киянка
Потеря смысла означает мрак.
Любви утрата означает холод.
И одиночество, как и духовный голод,
Несут душе неверие и страх,
И в жизни всё становится не так.

И, кажется, что гибнут все мечты…
И начинает ум скудеть от скуки,
И меньше действий совершают руки,
И меркнет свет среди мирской тщеты,
И канут в Лету тягостные дни.

Приходят в голову нелепые вопросы,
Что, может, Истина хранится не в душе,
А где-то, в чём-то или в ком-то вне?
Тогда сверкать вдруг начинают грозы,
Чтоб смыть с души уныние и слёзы,

И снова дух взлетел за облака,
И ночью ослепительные звёзды
Душе поставили достойные вопросы,
И обновлённая, омытая рука
В стихах раскрыла прошлые века.