В ладонях солёный бриз

Фэлам
(«...В моем сердце свобода, в ладонях соленый бриз.
      И меня не приручишь/привяжешь к себе словами.
      Я то в небе летаю, то камнем бросаюсь вниз,
      Бьются шторы, как птицы - подхвачены сквозняками...» Эль Мар)
                Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2015/10/23/22

Ладонью погладить солёный бриз,
Слова разбросать обрывками чувств спонтанных.
Лишь Ветер раздует и тушит любви каприз...
Он непредсказуем, но чист,
         в своих сквозняках органных.
Как простыни скомканные признанья
Нежданною страстью,
         порывом случайным,
Волна поцелуев наотмашь, как от отчаянья,
Чтоб день последний стал только крайним...
Ты Ветер...
       Неуловимы твои желанья,
Свободы дух гуляет в твоих волосах
И посох в руках,
     по Жизни ты вечный Странник.
Приют мимолетен,
     Покой – это только во снах.
За горизонт твой взор устремлен – туда,
Где некогда мертвое солнце фениксом возрождается.
Стать солнечным ветром,
          чтоб в пепел сжигать города,
Погрязшие в скуке и лени...
И каяться
    Не будешь за мимолетный порыв Души
Здесь и сейчас любить, потому что любится...
И тот,
   кто без крыльев,
         его обвинять не спеши
За ветреность нрава...
Ведь всё что должно, то и сбудется...