В лесу за МКР Северный

Трофимова Галина
Снег  хрустит, и небо ясно….
Серебром одетый лес
Освещается  прекрасно,
Весь прозрачный  до  небес.
 
Вдруг, как в сказке Берендея,
В этой снежной белизне
На  меня  косо-глазея
Заяц  смотрит  в тишине!...

Лишь мгновенье встречи взглядом…
Изумленьем  среди    дня,
Замерла.  Но нет уж рядом –
Сиганул, как от огня!..

Неожиданность свиданья
Волшебством виденья  льнёт! -
Заяц – чуткое  созданье  –
Но из строчек не уйдёт!...