Монах

Роман11
Душа нараспашку, елейные слезы,
В молитвенной позе встречая рассвет,
Плывет он над миром, где вешние грозы
Вещают о бренности прожитых лет.

И светлые кудри с седой бородою,
И ряса, покрытая пылью дорог –
Все дышит свободой какой-то иною,
Которую в силах вручить только Бог.

На вид одинокий и бедный как будто,
Спокойно и мудро живет средь пустынь.
Счастливый под вечер, улыбчивый утром
Ему всякой клятвы милее «аминь».

На Небо сменивший земные просторы,
Покинув навеки родные места...
Сей подвиг, быть может, обьявят позором,
Но лучше с позором жить, чем без Отца!