О невозвратном

Екатерина Сидорова1
Моя сестрёнка, милая Маруся!
Как я скучаю – нет тебя со мной.
Душа порой замрёт в тоске и грусти:
Мне кажется, что я всему виной.

Как я жалею, что общались мало –
У нас обеих всё дела,… дела…
Ведь ты меня, сестрёнка, воспитала
И часть тепла своей души дала.

Нет, мне не быть такой, как ты, искристой,
Весёлой, ловкой, быстрой, словно ртуть,
С открытым сердцем и душою чистой.
… Ну почему так больно давит грудь?

Всё потому, что невозвратно время,
Когда с тобой мы были так близки,
Теперь вина, как тягостное бремя –
Ночами нет спасенья от тоски.

Виню себя, что не смогла проститься,
Не проводив тебя в последний путь…
Теперь осталось только лишь молиться:
Угодной  Богу ТАМ, сестрёнка, будь.

5.02.2016 г.