Жизнь жрет, не разжевывая

Инна Щептева
Жизнь жрет, не разжевывая,
Хорошо хоть иногда выплевывая…
Погрузили мы на плечи сумки
И пошли вперед в рассвета сумерки.

Позади два чемодана тянем,
И еще два рюкзака за спинами.
Тяжело идти и, к сожаленью, долго,
Но  иных я путешествий не припомню.

В пять утра метет, очки не жалуя,
Но сквозь точки все ж дорога как-то видима.
Вот когда до пункта доберемся,
Целиком платками оботремся.

А пока вперед, бесцельно словно тащимся -
Никому  об этом не расскажешь ведь!
Рядом путники такие же навьюченные,
Темень, вьюга, злость, усталость сучья.

Да и толку то рассказывать кому-то!?
Все устали. Ноша тянет книзу.
Но идем вперед : нам так написано.
Кем  - не знаем. Видно, рукой  жизни…