Мне говорили

Наталля Панамарова
Мне говорили:
Прохожим верить, как минимум, глупо,               
Наигранна верность, и слаще нет яда, чем ложь.
Я стала твоей отчаянной горькой минутой.
А ты в расставании совсем на меня не похож.
Был ближе, хотелось чем, не убегай от меня!
Я - грусть, я - тоска, но сердце еще пылает..
Мне говорили:
Привыкнешь - не сможешь отнять,
А он, кукловод, как с куклой, тобою играет.
Резче, смелее когда,
безразличнее,
Голос срывать от рыданий, но прямо держаться.
Мне говорили:
У вас ничего не выйдет,
А я не поверила, думала: рано сдаваться.

И я улыбалась прохожим,
твои вспоминая руки:          
Не ценишь, когда рядом -
забудешь, когда в разлуке.