Кому отдать...

Марианна Эн
          ...Ах, мне бы знания кому-то передать
          Те, что скопил, пока колодец полный,
          ...
          Мне легче было бы уйти, пусть навсегда...
          "Колодец мудрости"  Олег Глечиков


Что скоплено годами не уйдёт,
Когда теряем тело мы навечно,
Весь опыт жизни - с нами, не умрёт,
Как тело бренное... не будем же беспечны!

Как тело требует заботы день и ночь,
Так тело мудрости нуждается в заботе
И пище разуму, чтоб глупость превозмочь,
И снова Жизнь свою творить с Любовью.

Так чувства требуют Покоя и Любви,
Устав от алчности, от зависти и злости,
На смену ревности становимся Добры,
Поняв, что все мы в этом мире - гости.

Наполненная радостью душа,
Взлетает ввысь, а с тяжестью на сердце
На муки адовы мы обречём себя,
Страдания себе готовя спесью.

Напрасен труд искать, кому отдать
Любовь и Мудрость, - ведь с тобою рядом
Те, кому сердце можешь открывать,
Подбодрить словом, делом, добрым взглядом.