Жизнь

Ольга Мысак
Жизнь летит по перекрёсткам,
По аллеям и по паркам,
Пролетают зимы, вёсны,
Нам то холодно, то жарко.
К нам приходит искушенье,
Нас испытывает жадность,
Мы считаем дни рожденья
И «профукиваем» радость,
Первый снег не замечаем,
Не смеёмся над собою,
За слова не отвечаем,
Упиваемся любовью …
Оглянитесь на прохожих,
Улыбнитесь просто людям,
Что в судьбе всего дороже,
А чего уже не будет?
Может быть, в пустыне жаркой
Вас песком укроет вьюга,
А на трассе перед стартом
Предадите вы друг друга.
Море пенится волнами,
Солнце всех на свете греет,
Голубая синь над нами
Нас ревнует и жалеет.

Пролетят морозы, зимы,
Зазвенят капелью вёсны,
Лишь бы были мы любимы,
Как бы не были мы взрослы ...

2008 г.