Предновогодняя история

Лобода Александр
Тридцать первого декабря,
Очень рано, в шесть утра
Проверяя печати на машинах
Глядя на  кузовах, кабинах
В гараже с фонариком гулял,
Пока в яму для ремонта не попал.

Меж машинами двумя
Не пробрался...
Что дёрнуло туда меня,
Вначале предновогоднего дня,
До сих пор могу лишь удивляться.

И пошёл я в никуда,
Наступая на место пустое,
В ремонтную яму летя,
К холодному бетону.

Голова болит и спина ноет-
Вкруг темно, куда ступали ноги
И прохлада подо мной-
В грязной мокрой яме.

Поднявшись с трудом,
Отыскав свой фонарь,
Радуясь, что ничто не сломал
Выбрался на свободу
С рваной на бедре раной,
Но ещё живой.

Беру рвану ногу в охапку
И спешу в метро
В травмпункт, без оглядки
В Ясенево домой.

Рану хирург шьёт- сшивает,
А его друзья
Уж с новым годом поздравляют,
Слегка напрягая меня...

В левой руке телефон,
А в правой иголка с ниткой-
На лице сестры и на моём
Лишь весёлые ухмылки.

После уколов нет боли,
А новый год встречал в грусти и в тоске
С напитками на столе,
С нитками в больной ноге
И в сердце с болью-
Такая вот история новогодняя
Была у меня тогда.
   2016.