У ночи я выпрашивал забвенья

Виктор Каблов
У ночи я выпрашивал забвенья,
Но ночь была неумолима,
И все былые прегрешенья
Передо мной вставали зримо.
И город рушился вокруг...
Иль это просто гасли окна?
Настольной лампы светлый круг
И сердца неумолчный грохот...