Костёр

Анна Будзько
Меня простите, Сударь, что без спроса,
Зашла погреться к Вашему костру.
Взлетали искры, растворяясь в росах,
Зовя нас в предрассветную игру.

Замёрзли руки и душа застыла,
Так долго не хватало им тепла.
Костёр дышал неведомою силой,
Была она надёжна и светла.

Горел костёр, и возносилось пламя
К проснувшимся унылым небесам.
На свет огня слетелась птичья стая,
Будили хриплым криком голоса.

Не затерялся среди них ваш голос,
Светились мыслью чистые глаза.
Пленило слух талантливое соло,
Без надобности ценность доказать.

Вы опрометчивость мою простите,
Вас буду помнить, то тепло храня.
Прошу Вас, Сударь, строго не судите,
Жаль, Вы костёр зажгли не для меня.

Спасибо, за подаренную искру,
Она сверкает и ласкает взор.
Пусть вопреки сомнению и риску,
Пылает Ваш негаснущий костёр.


иллюстрация с интернета   февраль 2016



Это произведение номинировано на премию.