Смерть обнажает сущность каждого

Елена Киянка
Смерть обнажает сущность каждого.
Чем больше зла сделано человеком,
тем страшнее для него смерть…
Чем человек ближе к животному,
тем сильней в нём животный страх.
Достойный человек достойно,
не мучая ни себя, ни других,
совершает свой путь в Неизвестность.
Следовательно, идти надо так,
чтоб не явился повод для страха.
Но если он, всё же, возник,
причину надо искать лишь в себе.
Наказание и прощение – в нас самих.
Лишь за свои деяния держим ответ
перед Совестью, на суде Духа.
Наказывая других – наказываем себя,
прощая – прощаем. Почему же так трудно
облегчить свой собственный путь
за черту Высшей Тайны? Не потому ли,
что во тьму легче катиться,
чем взбираться к познанию, к Свету?
Любой спуск многократно проще подъёма.
Переход к новым формам Жизни
естественен, неизбежен и светел.
И пусть в день своего Перехода
я в полной ясности и спокойствии духа
смогу повторить эти строки!