Ангел

Виталий Архипов
Я видел ангела полет.
Как грациозен и высок.
Как крылья разрезают ветер,
И кружат в танце лист осенний.

А тот устав от пустоты;
Соблазну повинуясь смело,
Летит, не зная высоты,
И падает так неумело.