завечерело, дух морозный...

Мальчик
завечерело. дух морозный
возник вдруг в воздухе нежданно,
хотя капелей звук гортанный
звучал надсадно и склерозно...

остекленела лужи гладкость,
внушая веру в бронь и мощность
и выставив всю непорочность,
но затаив под коркой пакость...

и темнота в права вступала,
клубясь в углах, в кустах сирени,
людей цепляя за колени,
пугаясь лампочек накала...

час телевизора и чая...
хотя кому-то чай не нужен,
но большинство спешит на ужин,
еще мороз не замечая.

обычный вечер. глаз усталость,
желанье сбросить дня заботы
и отрешиться от работы
на час, на два... что тут осталось?..

мороз крепчал, почуяв волю,
заняв позиции надолго,
лишь помня о веленьи долга,
о властелина ореоле!

февральский вечер, дух морозный
возник вдруг в воздухе нежданно...
замолк капелей звук гортанный,
лишь снега хруст апофеозный!..