Загадка 120

Галина Лифанова 2
Шум, или  оттенок цвета,
а  ещё  дворянский  род
дружил с финансами друг этот,
червонцем звал его народ.

            (В загадке деятель хорош,
            уж точно тянет, не на грош!)