Однообразие. Смолкает в море шторм

Елена Киянка
Однообразие. Смолкает в море шторм.
Всё меньше пены в утомлённых волнах.
Всё радостней бездонный небосклон.
Всё реже боль слышна у ветра в стонах.

Ещё чуть-чуть, и будет полный штиль.
Стихии прочно закуёт в оковы.
Без парусов, на вёслах сколько миль
Ещё идти, чтоб встретить берег новый?

Почти всегда погода – враг в пути:
То ураган лишает управленья,
То штиль вперёд препятствует идти,
То неба синь влечёт во всезабвенье…

Помех так много… только путь один.