стишок дневного сна

Берта Лучева
люблю капель в начале февраля
распахан снег растерзана земля
лежит такая слабая больная
как дичь в зубах борзого кобеля
и кровью потихоньку истекает

помяты перья дышит еле-еле
свисает голова на тонкой шее
слепая
не трепещет
умерла
а сверху окропляется капелью
последних дней начала февраля