Ночной сюрреализм

Алексей Шарандин
В городе тёмном окон не видно,
на небе огромном не всё очевидно,
нет сил для мысли, нет почвы для снов,
реалья зависли, нет свободы для слов.
Нет проблеска яви, исчезли желанья,
от жизненной хляби стал как изваянье.
Всё было беспечным, а стало ушедшим,
а каждый встречный почти сумасшедшим.

Неоном моргают, тоску навевая -
средь улиц шагаю, не сознавая,
куда я бреду, где конец, где начало,
и может плыву не к тому я причалу?
В лицо колкий ветер, листву разгоняет ...
Куда делся вечер? И кто это знает?
И мрак подворотен, уже не пугает,
мир стал вдруг бесплотен, сознание тает…

Всё, как у Дали - в суть вещей не вникаю,
что вижу вдали, не воспринимаю.
Картины пишу в воспалённом сознаньи -
почти без причины, без надежды в признаньи.
Но, вдруг в подсознаньи пошло чувств шевеленье,
тому нет названья - одни ощущенья...
Зари проблеск в небе прорвал паутину,
я как бы здесь не был - исчезла картина ...




5 февраля 2016


Иллюстрация из Интернета:  ночная прострация ....