Я ужом под ножом...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Я ужом под ножом в коллективе чужом,
Я у них постоянно в долгу и внакладе.
Им плевать, что я дважды был за рубежом -
Всё равно я для них, как окурок в салате.

Без меня за столом их бокалы звенят,
Коллектив удивительно тесен и дружен.
Из него выживали почище меня,
Ну а я им тем более на хрен не нужен.

Третий год я глотаю чужой кислород,
Третий год заслоняю им всю панораму,
Третий год не даю им вперёд - ох, народ,
И в кого ты такой заводной и упрямый ?

За спиной так и тянет холодной войной,
Все молчат, что-то держат в душе и в секрете.
Ох, как жаль, что сегодня не 38-й:
У страны бы хватило свинца и на этих...