И вновь мечтою ускользаю...

Сергей Беликеев Бельский
      И вновь мечтою ускользаю
Из этих душных серых стен,
Где дни,лениво уползая,
Не предвещают перемен...
    ...На холст багряного заката
Сквозь шёлк опущенных ресниц
Вплывают стаи белых птиц
Меж всплесков серебра и злата.
      Их кружевные крылья тают,
Их шеи нехотя растут...
      И неприметно оживают
Мгновенья памятных минут:
      Блистают горы в строе вечном
И волны солнечных морей,
И всё торопится скорей
И кружит в танце бесконечном...

      Но прочь всё то,что сон создал-
Я вновь куда-то опоздал.

      /предзакатные грёзы.
       армейская учебка/

            лето 1976  гарнизон Чебаркуль