Будь благословен ты, стойкий Мотылёк!

Александр Баев
***
На морском курорте «бес в ребро», аж пляшет,
Маком здесь алеют девичьи уста…
Перед пылким «мачо» сердце картой ляжет, –
«Бабочки» стремятся к морю неспроста.

Встретились глаза мне – синие, как море,
Взгляд к себе зовущий, подходи – бери.
Я сказал – «доступна», и пари проспорил,
Крепкие запоры на стальной двери!

Мы не ценим сути истинной победы,– 
Женщину ославить подвиг небольшой,
Хоть любовь приносит зачастую беды –
К ней всегда стремимся телом и душой.

Не сломили духа, - бицепсы, фигура,
Ни роскошный ужин, ни стихов каскад,
Ни цветы, что слал ей стрелами Амура,
Ни кольцо на пальчик в несколько карат.

Раствориться, что  ли  в зареве  заката.
Сердце бьётся, словно встретился с судьбой,
Небом за гордыню мне дана расплата,
Как Парис Еленой  -  покорён тобой.

В посрамлённом сердце запылала пламень,
По горячим венам заструился ток,
Налетел мой гонор, как коса на камень,
Будь благословен ты, стойкий "Мотылёк"!
05.02.2016.г.