Большое зло является - в трёх случаях из ста?

Илья Альтман
Большое зло является - в трёх случаях из ста?

1.

Большое зло, что чаще, к нам является в трёх случаях из ста.
Когда природа буйствует и вытворяет козней чудеса.
От сумасшедшего и в ярости от подлеца и дурака.
И это не бывает, просто, с кондачка.

Причина и истоки зла имеются - всегда,
Они, как  ручейки большой реки - несут потоки ужаса, дерьма.
Причём, во всём и, чаще, виноват ты только сам,
Недосмотрел, недоглядел, не стукнул невоспитанности по рукам.

На мерзости и подлости, намеренно, закрыл глаза,
Или бездействовал, безропотно - проглатывал, молчал,
Хотя в душе твоей страстей бушует вал,
Ведь сохранить приличия или сберечь, что дорого тебе - желал.

И осознание ужаса прожитого тобою зла и даже под ударами кнута,
Не позволяет сделать правильные выводы, всегда,
Ведь глупая душа, так хочет сердцу, только, лишь тепла, добра.
И чаще, люди повторяют, сделанные ранее, ошибки бытия.

2.

Большое зло, почаще, к нам является в трёх случаях из ста.
Когда природа буйствует, пирует, вытворяет козней чудеса.
От сумасшедшего и в ярости от подлеца и дурака.
И это не бывает, просто, ветер дунул или с кондачка.

Причина и истоки - зла имеются - всегда,
Они, как  ручейки большой реки - стекаются, несут потоки гадости, дерьма.
Причём, во многом, чаще, виноват ты только сам,
Недосмотрел, недоглядел, не стукнул гадости и хамству по рукам.

На мерзости, обман, намеренно, закрыл, "от скромности", глаза,
Или бездействовал, безропотно - молчал.
Хотя в душе твоей страстей вал - бушевал,
Ведь сохранить приличия или сберечь, что дорого тебе -
так искренне, желал.

И осознание ужаса прожитого тобою зла, пусть даже, под ударами кнута,
Не позволяет сделать правильные выводы, нам грешникам -
и умненьким, и честненьким, всегда.
Ведь глупая душа, желает сердцу, только, ласки, теплоты, добра.
И так, всю жизнь, мы повторяем, сделанные ранее, ошибки бытия.
---