Тупик войны

Игорь Пронин 2
Нет больше ничего. Тупик войны.
Я не могу сейчас любить улыбки,
И все мои вчерашние мечты
Похожи лишь на детские ошибки.

Война везде: в опущенных глазах,
В натянутых, с плевками, сквернословьях.
И в «здравствуйте» ты, вроде, слышишь страх,
И стыд перед ушедшими в безмолвье.

Тошнит до судорог от холода людей,
Что отмахнулись, - Не дойдет, не наша.
Им все равно, что жгут не их детей.
Все меряются скотством - чье же краше.

Нет больше тех дорог. Тупик войны.
Которые еще недавно выбирали.
И время, испугавшись, жмется у стены,
Из крика и огня, крови и стали

Да, будьте прокляты ! Вы! Жаждущие зла!
Вы, забирающие разум и надежды.
Кого не тронет материнская слеза,
Чья вера – лишь безумства скрежет.