Моя природа

Абрамов Николай
Вот мой простор - моя природа!
Мой луг с ковром душистых трав,
Над головой синь  небосвода
Пусть кто-то скажет я не прав!

Пусть кто-то скажет - это скучно,
Кругом такая тишина.
А кто-то скажет – город лучше,
Его проспекты и дома.

А я люблю туман на речке,
Кувшинок желтый хоровод,
Всплеск голавля и бесконечный
Струи речной водоворот.

Люблю весеннее цветенье,
Пьянящий нежный аромат,
За миг прекрасный вдохновенья
На свете все отдать бы рад.

А с майской соловьиной песней
Сравниться может что и где,
Когда черемухи цветенье
Царит повсюду на земле?

Июньский лес от птичьих песен
Наполнен негой и теплом.
Кукушка прокукует где-то
И дятел белке строит дом.

Июльских трав у тихой речки
Пьянящий тонкий аромат
И запах скошенного сена
В стогах, что у реки стоят.

А что сравнится с чистым небом,
С тем, после летнего дождя,
А с радугою над рекою?
Нет, ничего сравнить нельзя.

Простор лугов, полей бескрайних,
Березок белых красота.
Хрусталь воды ручьев звенящих,
Туманов белая фата.

Вот тихий вечер наступает,
Крадется ласковая ночь,
И месяц звезды зажигает.
Устала, спать ложится дочь.

И теплою июльской ночью
Звенит кузнечик в тишине,
Я слышу песню всей Вселенной
В безбрежной звездной вышине.

                14.01.2002