Чайка

Виталий Архипов
Она, как чайка, грациозно
Летит над пламенем волны.
Она, - непостижимый космос,
Врывается в земные сны.

Ярка, как солнце на закате;
Нежна, как лилии бутон.
Но все же, если вы меня простите,
Не идеальна, как закон.

Но я люблю ее за это,
И преклоняюсь перед ней.
И, как о волшебстве всех добрых сказок света,
Мечтаю, думаю о ней.