Не судите, Люди!

Ирина Вл Баева
Люди! Не судите
С высока друг друга.
Не во внешнем виде
Главная заслуга.
    В дорогой одёжке
    Нет души и сердца.
    В золотой рогожке
    Счастью не согреться.
Не узнаешь сути,
Не увидишь света,
Вместе на распутье
Соли не отведав.
    А порой бывает:
    Неприметны с виду,
    Изнутри сияют,
    Не таят обиду.
Так просты, к тому же,
Вовсе неказисты.
А излечат душу
И наполнят смыслом.
    В жизни нет дороже
    Их заботы милой.
    Так они похожи
    С ягодой-калиной.
Посмотрите сами:
Неприметна вроде,
А слывёт веками
«Лекарем» в народе.

Фото из интернета. Спасибо автору.