Гуляет безлюдное утро...

Виталий Евграфов
***
Гуляет безлюдное утро
По улицам – там за окном,
Повсюду темно, месяц утлый
Окутан морозным дымком.

И вот в темноте проступают
Деревья, глухие дома,
Кругом незаметно светает,
Седая окрестность нема.

Лишь между ветвями густыми
Застряла бесплотная мгла,
Она, коченея от стыни,
Пока уползти не смогла.

А утро вовсю разгулялось,
Гоня затянувшийся сон.
И в окнах искрился, казалось,
Снегов и зари перезвон.