Ёжик весной

Романова Нина Ивановна
Ёж бежит, уткнувшись в землю.
Для охоты служит нос.
Корешки, стрекоз приемлет.
Лягушонка? - Не вопрос!

Насекомых много. Ёжик
успевает подъедать
как смешных сороконожек,
так мышонка может взять.

Ох, и голодно весною!
Еж не брезгует ничем.
И доволен сам собою:
я живу, а значит, ем.