Сбежать, улететь и забыться

Екатерина Дедзин
бытовые нерешенные вопросы
заставили выглянуть в окно.
открыв створку без спроса
залезть на него

за окном снежный кисель.
в свете фонаря непрерывный поток хлопьев
кажется- вытянешь руку и дотянешься, улетишь..
в детский новый год счастья

от проблем, от сроков, лабиринта жизни
окажешься в стеклянном шаре с крупинками счастья
забыв о себе, о мире и других
кажется что мир безграничный

и не вспоминать пока не наиграешься,
потом оставить сферу на полке
как кусочек воспоминания,
как счастливый угол чтоб вернуться

все мечты, а на выступе лежит крылатое семечко
как нерожденная жизнь, как импульс,
подталкивающий к движению вперед,
в неизвестность.


(20.04.14)