Снегом убелённая...

Виталий Евграфов
***
Снегом убелённая
Стылая земля,
Чащи обнажённые,
Голые поля.
Крепкими морозами
Скованны пруды,
Небо над берёзами,
Как из бересты.

В лес войдёшь заснеженный,
Что в волшебный град,
Кружит в робкой нежности
Лёгкий снегопад.
Сказок здесь с три короба,
Выдумок лари.
Как повсюду здорово! –
Слушай и смотри!

На сердце мелодия
Девственных снегов.
От берёз поодаль я
Встану среди снов
И в простосердечии
Буду слушать снег.
…Шёл он тихим вечером,
Падал целый век.