Этот гребанный безумный мир

Екатерина Дедзин
Этот гребанный безумный мир,
Где каждый душу высосать желает,
Где на костях твоих устроят пир,
Чьи прихвостни задуматься на чем сидят не смеют.

Кроваво-красным недосыпом заплывут глаза,
Которые поднять не смеешь,
И слово молвишь через раз,
Когда все мысли о "поспать".

Мечты, надежды? - прахом все,
Тебя сосут из трубочки они -
Вампиры будней, придавив для верности,
Ведь выше.

Лишь мысль детская,
Как у парней в период романтичных мечт:
Пожалуйста, пусть механический, пусть робот,
Но ведь ему не нужно сна.
Пожалуйста, позвольте.
Ну сделайте же им меня!

Я посмеюсь в глаза ребенку,
Играющему в жизнь людей,
Пашущих тяговой в упряжке денно.

Вот говорят: Имей - цени.
Так почему бы на слово не верить!?
Живи, ребенок, радуйся себе,
Моргнешь - исчезнет все,
Поверь же на слово ты мне!