Годы, будто пароходы...

Виталий Евграфов
***
Годы, будто пароходы,
Уплывают за моря,
Молодость, как в ступе воду
Всё толчёт себя зазря.

Цели выспренние тают
Где-то в далях золотых,
Пароходы проплывают
Мимо радостей земных.

Что проплыло, то и сплыло,
Утешеньям – верь не верь,
Только сердце защемило
От нерадостных потерь.

Ничего тут не попишешь,
Горизонты хоть раздвинь…
Гуд далёкий тает… Выше ж –
То же солнце, та же синь.