Сны

Екатерина Дедзин
Мгновения счастья темной ночью
в один из тихих вечеров
дают иллюзию ненастья -
без жалости сметает ностальгия
ненужные волнения души,
бездумной страсти темное начало,
томления голода внутри.
Задув костер постыдной кучки чувств,
властитель душ и мыслей
заполнит грезы сна и яви.
Захватчиком ворвавшись в мир фантазий,
резвясь и смешивая
буйство спрятанных желаний и
не возможный реализм событий.
Играет для себя,
пока доступна власть
правление ночью,
пока все спят,
пока есть силы править.
Лишь первый тон коснется неба, снимая синьки скорлупу,
и тихий вздох даст хрупкость
утреннему сну,
прочитанный вечерний сказ,
серчая и шепча нелестные слова
отдаст владения в руки пристава,
кидая злобный взгляд,
вернется в книгу губкой чувств.
Забрав в себя печаль, уныние и боли.
Уляжется на отпечатки букв,
приняв кусочек памяти и грусти,
забудется до новой девы,
желающей постичь
мгновения счастья, радости, тоски.