Взять в руки

Екатерина Дедзин
Где те мечты?
Надежды?
Счастье?
Есть ли довольный кто собой?
Прошли пять лет как в забытье,
Как не было, я сейчас ребенок?
Все удивительно и будто в первый раз-
Смотрю по сторонам,
На жизнь, поступки, душу-
И тошно станет вдруг,
Так худо от себя.
Поступки и слова,
Которых без стыда не вспомнить,
Прожженность опытностью,
Плевки ядом..
Я стала злым, холодным змеем,
Покрытым толстым слоем
Жира безразличья.
Дай Бог придти в себя,
Взять в руки дряблое созданье.
И победить начало лени,
Сковавшей сердце ржавкой меди.