Вечер

Екатерина Дедзин
И только тихая слеза
Во мгле ночной
Любила, понимала,
Другие слезы за тебя
По длинной циркульной бежали

Продрогнув в темной бездне
Увидишь - лампа светит,
Скукожишь плечи.
Приблизить жар из чашки.

Продрогнув в комнате,
Покрывшись зыбкой кожей,
Смотрю на стенке
Отблески листвы из фонаря напротив.