Свет слова

Георгий Преображенский-Апологет
СВЕТ СЛОВА

Переполнил век суровый
Души сором наносным,
Мрак сгустил свои покровы,
Рыщут дьявола послы.

Много скверны в нашей яви,
Остеречь охота всех.
Осуждать людей не вправе,
Осуждаю только грех.

Посветить хочу кому-то
Словом ясным и незлым,
Чтобы ищущий распутал
Непонятностей узлы.

Потому, храня мгновенья,
Отмолив свои грехи,
Испросив благословенья,
Я пишу теперь стихи.

Не являю холод словом,
Уподобясь январю,
О врагах креста Христова
Со слезою говорю.

Не исправить век наскоком.
Вклад мой - проповедь в стихах.
Всем глаголю о высоком
С верой, с Библией в руках.

Слова свет, прошедший призму
Граней сердца моего, -
Свет Христов, Любви отчизну
Пропитавший глубоко.