Песни моря

Ирина Белявская
Июнь, июнь, сиреневый приют,
оранжево-лимонные мажоры,
ореховый миндаль и гуммигут,
муссонов золотисто-алых хоры,

и чистые сольфеджио волны,
солоноватый вкус молочной пены,
Ватто, смягчающий оттенок старины
и флейты  фиолетовой напевы,

Июль, июль, медовая заря,
лазоревый гобой мечты небесный,
сласть кюрасао, липовый кларнет,
и угольный утес почти отвесный,

и голубая пьеса облаков,
дуэты, бриза нежные аккорды,
кипенно-белые загривки юных львов
и каравелл жемчужно-серых лорды,

мы здесь, но души к дельтам льнут,
и с чайками летят все выше, выше,
нас голубые молнии влекут,
и ангелов дыхание рядом слышно.