Душевнобольные

Виталий Евграфов
ДУШЕВНОБОЛЬНЫЕ

Сидим и смотрим телевизор,
А за окном густеет мгла.
Как луч в ночи экранный высверк,
И без него жизнь так тускла.

Звездой экрана путь означен
И мы всегда спешим за ней,
Как в кладовую всяких всячин, –
И в праздный свет, и в тьму страстей.