Скучаю по тебе

Екатерина Дедзин
Волосы ледяные заправлены за ухо,
Поступки тупые забыты и убраны.
Тихая ночь сменяется утром,
Подкинут фантазии мыслям задумку.

Теплый платок накинут на плечи
Лампочка сверху пристально светит
Быстро пальцами набрать слов
Мыслей бы вылить водоворот

Тоску по другу в стихи превратить,
Остаться одной, лишь бы забыть
Бренчит телефон - нет дела мне
Поступки и мысли - скучаю по тебе

Нервно сменяет год старый новый,
Боязно думать, что старость приходит.
Юность прекрасна: нет споров, нет бед.
Но также жить прошлым во вред.

Забуду терзания, забуду заботы.
Жить как могу, не как полумер.
Закрутит-заверит лукавство химер,
Но ты мне покажешь жизни пример

Спустишь на землю, одернешь пальто,
Всунешь в ладони греться вино,
И снова заставишь вспоминать о себе.
О твоей теплоте и заботе.