Улыбка

Екатерина Дедзин
В тонком повороте головы,
Вздернутой восторженной ухмылке,
А может,- в тонком мановении руки,
Или глазах, полных тоски?

Обманчив вид ее, среди уплощенных забот и суеты...
Других. Ты, не пугайся, подойди.
Быть может, именно тебе,
Наполнить чашу удасться судьбы.

Среди кудрявых локонов прически,
Как питер пен, шалящий в темноте губы
Чаруя, в сети завлекая,
По столику кокетливо играет, - шутники.

Героем ее мира, пришел - увидел, доминируй!
Быть может, Вы в ее восторге?
Пьянея, от устроенного пира,
Где - может быть, а может - и не быть.

Скользя так тихо, невидимо,
Плывет ее очарованье, видишь.
Тшш, тише, потеряешь -
Твое спасенье - женская улыбка.