Не дурак

Николай Бочагин
Все эту поговорку помнят:
«Дуракам закон не писан,
Если писан – то не читан,
Если читан – то не понят,
Если понят – то не так».
А если так? Он не дурак.

Он дурака играет роль.
Его никто и ничему не учит,
Дела серьёзного не поручит.
Зачем ему это? Что ж изволь:
Его логика понятна и легка –
Проще жить под маской дурака.

                *