зчв 104. Скользят потерянные тени...

Елена Зернова
Скользят потерянные тени
В невыразимой тишине.
Они когда-то были теми,
Кто знал и помнил обо мне.

Теперь для них иные дали
Нездешней музыкой звучат.
Но тени, полные печали,
К зажжённым тянутся свечам.

Чуть зримы в малой капле света,
В тревожном сумраке ночном,
Преображаются в приметы
Скупого знанья об ином.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)